pondělí 16. června 2008

Deutschlaaaand!


Fußballmeisterschaft ist auf Schritt und Tritt zu spüren. Unsere Mensa ist besser geschmückt als zu Weihnachten, jedes Auto fährt mit mindestens drei Fähnchen und die größten Fans haben sogar die Fahne am Haus hinausgehängt.
Unsere gestrige Niederlage wird umso bitter, wenn man die sich freuenden Sieger sieht. Denn ich sah heute überall in der Stadt und an der Uni glückliche Gesichter von den türkischen Bewohnern und es gibt hier viele von solchen, das könnt ihr mir glauben! Und obwohl ich kein großer Fußballfan bin, musste ich daran immer denken, dass wir jetzt leider aus dem Spiel sind./
Fotbalové mistrovství je vidět na každém kroku. Naše menza je vyzdobená líp jak na Vánoce, každé auto jezdí s minimálně třemi vlaječkami a největší fanoušci vyvěsili vlajku dokonce na domě.
Naše včerejší porážka je o to horší, když člověk vidí svého radujícího se pokořitele. Dneska jsem všude ve městě a na univerzitě viděla šťastné obličeje tureckých obyvatel a že jich tu je hodně, to mi můžete věřit! A ačkoliv nejsem velký fanoušek fotbalu, musela jsem na to pořád myslet, že jsme to my, kdo je ze hry.




Žádné komentáře: